Понедельник, 25.05.2020, 17:31

Ростовское-на-Дону Советское местное отделение Партии
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"















ПАРТИЯ
КТО ЕСТЬ КТО
ИНФОРМАЦИЯ
КОНТАКТЫ
Ростовское-на-Дону
Советское местное отделение
ВПП «Единая Россия»

344 090 г. Ростов-на-Дону,
ул. Зорге, 48
тел./факс 8 (863) 223 05 10
Главная » 2020 » Апрель » 8 » «Важно, чтобы люди знали - им помогут, не оставят в беде», - Сергей Смирнов.
18:30
«Важно, чтобы люди знали - им помогут, не оставят в беде», - Сергей Смирнов.
     Вторую неделю депутат Ростовской-на-Дону городской Думы по Советскому одномандатному избирательному округу №26 Сергей Смирнов продолжает оказывать адресную помощь жителям Советского района, оказавшимся в беде из-за пандемии коронавируса. В рамках федерального проекта «Мы вместе» депутат приобретает, а также доставляет продукты и средства первой необходимости людям, соблюдающим режим самоизоляции.
- В трудной ситуации может оказаться каждый, будь то одинокий пожилой человек или  большая семья. Важно, чтобы люди знали - им помогут, не оставят в беде, - считает Сергей Смирнов. 
На этой неделе депутат помог уже семи семьям. 
- Я узнал, что в Советском районе есть семьи с детьми, которые еле сводят концы с концами. Естественно,  я сразу откликнулся, - прокомментировал депутат.
К Сергею Смирнову обратилась многодетная семья Белых. Сейчас у них проблемы даже с покупкой продуктов. Также все самое необходимое депутат привез семье Егоренковых. У Светланы Владимировны Егоренковой и ее мужа четверо детей. Папа - главный добытчик - потерял работу. 
Епифанцева Елена, жительница Советского района, не работает с 16 марта. Буфет кинотехникума закрылся, так как студенты перешли на дистанционное обучение. Написала заявление на отпуск за свой счет. Зарплату за прошлый месяц не выдали. Продукты, даже крупы, заканчиваются, а 14-летнего ребенка кормит надо, ведь мама у него одна. 
Все необходимое для семьи депутат купил и привез Елене. 
Большое количество просьб о помощи к депутату поступает через социальные сети.
В Insagram написала Юлия Блохина. Она просила помочь самым необходимым - продуктами и подгузниками для ребенка. Так как продлили режим самоизоляции, ее муж без работы будет до конца месяца. А деньги уже заканчиваются. Сергей Смирнов привез  все необходимое.
Нередко к депутату обращаются благотворительные фонды и общественные организации за помощью их подопечным.  Часто помощь нужна тем семьям, дети в которых имеют ограниченные возможности здоровья. 
Анастасия Любимова - мама четверых детей, один из которых с ОВЗ. Ему 4 года. А самому младшему - полтора. Анастасия в разводе, и все заботы о доме только на ее плечах. Помогает 15-летняя старшая дочка, присматривает за младшими, если маме надо в магазин. Подгузники для ребенка и продуктовый набор депутат привез семье.
- Люди пожилого возраста попадают в зону риска в период эпидемии коронавирусной инфекции, поэтому именно им я стараюсь уделять особое внимание, - говорит депутат, - Ильченко Валентина Самуиловна - пенсионерка, член Совета ветеранов Советского района и просто активный житель, верный мой напарник на субботниках и почетный гость на всех мероприятиях района, - также попала в трудную ситуацию.
Валентина Самуиловна живет одна, соблюдает режим самоизоляции. Ее родственники  далеко, поэтому привозить продукты получается нечасто. Депутат уже оказывал пенсионерке помощь - оплачивал поддерживающее лечение. У женщины онкология. В день обращения депутат привез продукты женщине.
К депутату обратилась Шалимова Виктория Анатольевна, она недавно перенесла инсульт. Попросила передать уже приготовленные ею продукты родственнице, живущей неподалеку, тоже пожилого возраста. Все было доставлено в течение часа после обращения.
- Мы не знаем, какая ситуация у человека, главное, быстро отреагировать. Кто знает, может именно теми продуктами, которые я привез, человек сможет накормить своего ребенка, - считает депутат. 

Просмотров: 45 | Добавил: admin