Среда, 20.02.2019, 10:43

Ростовское-на-Дону Советское местное отделение Партии
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"















ПАРТИЯ
КТО ЕСТЬ КТО
ИНФОРМАЦИЯ
КОНТАКТЫ
Ростовское-на-Дону
Советское местное отделение
ВПП «Единая Россия»

344 090 г. Ростов-на-Дону,
ул. Зорге, 48
тел./факс 8 (863) 223 05 10
Главная » 2015 » Июль » 3 » Приоритеты в соцсфере не должны ставиться под сомение
14:13
Приоритеты в соцсфере не должны ставиться под сомение
Премьер-министр РФ собрал совещание по вопросам, связанным с расходами федерального бюджета на 2016-2018 годы в сфере здравоохранения, образования и науки, культуры и социального обеспечения
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что жесткие условия бюджета не должны менять социальных приоритетов правительства.

«Хочу сразу сказать, что, конечно, мы даже в нынешних условиях не должны ставить под сомнение ранее заявленные приоритеты в социальной сфере. Понятно, что за государственными расходами стоят люди, их семьи, их здоровье, образование, повседневная жизнь, планы на будущее», - указал Медведев в четверг, 2 июля, на совещании по расходам федерального бюджета на 2016-2018 годы в социальной сфере.

Он добавил, что достигнутые результаты в системе образования, здравоохранения и социальной защиты также должны быть сохранены. «Понятно, что в условиях жесткого бюджета это делать труднее, целый ряд программ нам приходится корректировать, но, тем не менее, это не должно менять наших приоритетов», - цитирует премьера «Интерфакс».

Глава правительства заметил, что «в нынешних непростых условиях необходимо подготовить бюджет, который будет реалистичным, сбалансированным, но и по возможности сохраняющим все разумное, что было сделано в структуре расходов».

«То есть нужно стремиться к оптимальной структуре расходов, но и, конечно, создавать условия для нормальной работы социальной сферы», - отметил председатель кабмина.

Медведев вновь обратил внимание на важность эффективности расходования бюджетных средств и совершенствования системы социальных выплат.

В ходе совещании премьер сообщил, что правительство намерено до внесения проекта бюджета на 2016-2018 годы обсудить документ с представителями парламентских партий, Совета Федерации.

«Разумеется, мы и дальше по проекту бюджета будем работать не только с «Единой Россией» как ведущей политической силой, но и со всеми представителями Государственной думы, Совета Федерации», - сказал Медведев.

Он напомнил, что парламент рассмотрит проект федерального бюджета на 2016-2018 годы осенью.

«Сегодня по формированию бюджета в социальной сфере идет серьезная дискуссия, она считается наиболее близкая для людей тема, и не только в правительстве», - сказал Медведев, напомнив, что накануне обсуждал эти вопросы с представителями партии «Единая Россия».

«Было обозначено много проблем, которые касаются социальных расходов. Это полезно было», - сказал Медведев.

Он указал, что необходимо вкладывать средства в те области, которые дают отдачу и улучшение жизни. «Надо еще раз проанализировать структуру и содержание социальных разделов бюджета, сконцентрироваться на ключевых программах, вкладывать деньги туда, где мы чувствуем отдачу и где реально может произойти улучшение жизни», - заявил председатель правительства.

«И конечно нужно искать внутренние резервы по каждой из социальных отраслей, по привлечению внебюджетного финансирования там, где это, конечно, в социальной сфере возможно», - добавил Медведев.

Одновременно, по его словам, необходимо развивать негосударственный сектор в социальной сфере, а также использовать механизмы частно-государственного партнерства.

«Мы посмотрим сейчас все блоки: и образования, и здравоохранения, культуру, немножко поговорим в необходимой части по науке - вот такая программа», - заключил премьер.

Просмотров: 410 | Добавил: admin