Понедельник, 25.05.2020, 17:38

Ростовское-на-Дону Советское местное отделение Партии
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"















ПАРТИЯ
КТО ЕСТЬ КТО
ИНФОРМАЦИЯ
КОНТАКТЫ
Ростовское-на-Дону
Советское местное отделение
ВПП «Единая Россия»

344 090 г. Ростов-на-Дону,
ул. Зорге, 48
тел./факс 8 (863) 223 05 10
Главная » 2020 » Апрель » 15 » Почти 14 тысяч ростовских школьников получат продуктовые наборы
13:15
Почти 14 тысяч ростовских школьников получат продуктовые наборы
Депутаты – члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ростовской-на-Дону городской Думы побывали в школах донской столицы и проверили организацию выдачи продуктовых наборов школьникам.

10 апреля были внесены изменения в Постановление Администрации города «Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Ростова-на-Дону», согласно которым бесплатное горячее питание для школьников заменяется выдачей им продуктовых наборов («сухих пайков») на время дистанционного обучения.
Многочисленную депутатскую группу под руководством заместителя Председателя городской Думы Сергея Сухариева в объезде школ сопровождала начальник городского Управления образования Виктория Чернышова. По ее словам, продуктовые наборы получат 13702 ребенка из малообеспеченных и находящихся в социально опасном положении семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, то есть все дети, которые получали бесплатное горячее питание.

Продуктовые наборы, которые увидели депутаты, состоят из нескольких видов круп, макаронных изделий, молочной продукции, растительного масла, сахара, шоколада, печенья и других продуктов.

- Стоимость продуктовых наборов составляет 1243,36 рублей для учащихся 1- 4 классов и 1452,93 для учащихся 4 – 11 классов, - отметила Виктория Чернышова. – Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья эта стоимость составляет 2131,42 и 2490,71 рубля соответственно.

Сергей Сухариев поинтересовался методикой расчета норматива и принципами формирования продуктовых наборов.

- Расчет проведен исходя из установленного норматива стоимости бесплатного горячего питания для каждой категории в день с начала дистанционного обучения и до завершения объявленного режима самоизоляции, то есть за 19 учебных дней апреля, - пояснила начальник Управления образования. – Перечень продуктов согласован с Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области и одинаковый для всех районов города.

В школе №43, в которой в том числе побывали депутаты, подготовлены продуктовые наборы для 95 школьников.
- Выдачу наборов мы распределили на два дня, - рассказала директор образовательного учреждения Ирина Овчаренко. – С теми же родителями, которые не смогут в этот период забрать продукты мы будем связываться дополнительно.

Она отметила, что в каждый набор кладется памятка с телефонами «горячих линий» различных служб в помощь родителям.

Заместитель Председателя городской Думы Татьяна Георгиева предложила обращаться в волонтерские центры при возникновении проблем с передачей продуктовых наборов:

- Практически все депутаты-единороссы в городской Думе участвуют в волонтерском движении «Мы вместе» и готовы оказать содействие в доставке продуктов питания.

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50

Просмотров: 39 | Добавил: admin