Понедельник, 21.10.2019, 23:32

Ростовское-на-Дону Советское местное отделение Партии
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"















ПАРТИЯ
КТО ЕСТЬ КТО
ИНФОРМАЦИЯ
КОНТАКТЫ
Ростовское-на-Дону
Советское местное отделение
ВПП «Единая Россия»

344 090 г. Ростов-на-Дону,
ул. Зорге, 48
тел./факс 8 (863) 223 05 10
Главная » 2019 » Сентябрь » 21 » Комиссия гордумы по экономическому развитию: 19 из 20 муниципальных программ реализованы в 2014-2018 годах с высоким уровнем эффективности
15:16
Комиссия гордумы по экономическому развитию: 19 из 20 муниципальных программ реализованы в 2014-2018 годах с высоким уровнем эффективности
На заседании постоянной комиссии городской Думы по экономическому развитию, инвестициям, промышленности и энергетике под председательством Сергея Заревского депутаты заслушали вопрос «Об итогах реализации и оценке эффективности муниципальных программ города Ростова-на-Дону за период 2014-2018 гг.»

Выступившая с докладом директор Департамента экономики Полина Коростиева напомнила депутатам, что в Ростове в эти годы реализовывались 20 муниципальных программ, а с 2018 года по 2022 год реализуется еще одна муниципальная программа «Формирование современной городской среды города Ростова-на-Дону» в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

По словам Полины Коростиевой, эффективность реализации муниципальных программ оценивается Департаментом по двум критериям: бюджетной эффективности (степени соответствия расходов запланированному уровню затрат), а также степени достижения заявленных в программах целевых показателей.

При общем запланированном объеме финансирования муниципальных программ за счет всех источников в размере 171 384,7 млн рублей фактически освоено 157 130,1 млн рублей (91,7%).

С высоким уровнем бюджетной эффективности (более 90%) за 2014-2018 гг. реализовано 14 муниципальных программ. По пяти муниципальным программам («Доступная среда в городе Ростове-на-Дону», «Развитие сферы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройство города Ростова-на-Дону», «Профилактика правонарушений и немедицинского потребления наркотиков в городе Ростове-на-Дону», «Охрана окружающей среды города Ростова-на-Дону» и «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону») бюджетная эффективность признана средней.

Удовлетворительной оценки удостоилась бюджетная эффективность реализации муниципальной программы «Стимулирование жилищного строительства в целях улучшения жилищных условий населения и обеспечения жильем льготных категорий граждан в городе Ростове-на-Дону». Полина Коростиева пояснила, что относительно низкий уровень бюджетной эффективности реализации данной муниципальной программы связан с чрезвычайной ситуацией (большим пожаром в центре города), на ликвидацию последствий которой были выделены дополнительные бюджетные средства.

Интегральная же оценка достижения целевых показателей муниципальных программ за отчетный период составила 99%. По всем 20 программам она признана высокой. При этом в полном объеме достигнуты целевые показатели 12 муниципальных программ.

В целом же с высоким уровнем эффективности за период 2014-2018 гг. реализовано 19 из 20 муниципальных программ. Со средним уровнем (86%) – муниципальная программа по стимулированию жилищного строительства. Интегральная оценка эффективности реализации муниципальных программ за отчетный период составила 95,4%.

В прошлом году приняты 22 новые муниципальные программы со сроком реализации 2019-2035 гг., которые являются основным механизмом реализации утвержденной городской Думой Стратегии социально-экономического развития города Ростова-на-Дону на период до 2035 года. В них нашли отражение цели и задачи национальных проектов.

- Мы постоянно контролируем реализацию муниципальных программ и можем сделать вывод о том, что из года в год степень ее эффективности возрастала, - отметил председатель профильной комиссии гордумы Сергей Заревский. – Думаю, мы вправе говорить о том, что этому способствовало и изменение Департаментом экономики методики оценки, на чем в свое время настаивали депутаты. Надеемся, что эта тенденция проявится и дальше при реализации новых муниципальных программ по достижению целей и задач, определенных Стратегией социально-экономического развития Ростова на долгосрочный период.

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50
Просмотров: 23 | Добавил: admin