Понедельник, 21.09.2020, 16:10

Ростовское-на-Дону Советское местное отделение Партии
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"















ПАРТИЯ
КТО ЕСТЬ КТО
ИНФОРМАЦИЯ
КОНТАКТЫ
Ростовское-на-Дону
Советское местное отделение
ВПП «Единая Россия»

344 090 г. Ростов-на-Дону,
ул. Зорге, 48
тел./факс 8 (863) 223 05 10
Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » Евгений Шепелев: Государственные программы развития региона нормально работают
16:00
Евгений Шепелев: Государственные программы развития региона нормально работают
13 ноября в Законодательном Собрании под председательством Евгения Шепелева состоялось заседание комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи

Депутаты рассмотрели четыре вопроса. Одним из главных был проект закона «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». С докладом по этому вопросу выступила заместитель Губернатора Ростовской области - министр финансов Лилия Федотова.

Участники заседания комитета одобрили проект закона и рекомендовали его к рассмотрению в первом чтении на заседании Законодательного Собрания 18 ноября.

«Я считаю, что государственные программы развития региона сегодня нормально работают. В частности, это программы, относящиеся к сфере деятельности нашего комитета: «Развитие транспортной системы», «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Ростовской области», «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ростовской области», «Энергоэффективность и развитие энергетики». Например, в проекте областного бюджета на 2015-2017 годы по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» предусмотрены бюджетные ассигнования в 2015 году – 4 млрд. 798,3 млн. рублей, в 2016 году – 2 млрд. 733,5 млн. рублей и в 2017 году – 2 млрд. 723 млн. рублей. Данная динамика финансирования отражает движение по пути реализации четко поставленных задач», - отметил Евгений Шепелев.

Председатель комитета подчеркнул, что в целом проект бюджета будущего года сформирован так, что по всем основным показателям он лучше, чем бюджет 2014 года.

«Я полностью поддерживаю позицию нашего Губернатора Василия Юрьевича Голубева, который выступая вчера с Инвестиционным посланием четко обозначил, что каждый представитель власти Ростовской области – от руководителя отдела до первого лица - в той или иной мере должен способствовать привлечению в регион инвестиций. И это правильно, поскольку, новые инвестиционные проекты означают пополнение бюджета», - сказал Евгений Шепелев.

Кроме того, депутаты рассмотрели и рекомендовали вынести на заседание Законодательного Собрания проект постановления «Об Обращении Законодательного Собрания Ростовской области «К Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву о необходимости внесения изменений в постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении методики распределения по субъектам Российской Федерации средств федерального бюджета на осуществление социальных выплат для приобретения жилья гражданам, выезжающих (выехавшим) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».

В Обращении отражена обеспокоенность депутатов Донского парламента в связи с реализацией в регионе федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 - 2015 годы, в той ее части, которая касается обеспечения жильем граждан, выезжающих (выехавших) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Суть Обращения состоит в том, что фактически средства федерального бюджета, выделяемые субъектам Российской Федерации по этой программе в виде жилищных субсидий на приобретение или строительство жилых помещений гражданам, выезжающим (выехавшим) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, фактически предоставляются только гражданам, имеющим право на получение жилищной субсидии в первую очередь, то есть инвалидам I и II групп, а также инвалидам с детства. В то же время остальные очередные (пенсионеры, граждане, признанным в установленном порядке безработными и работающие граждане) могут ждать получения жилья десятилетиями. Это вызывает социальное недовольство населения и отрицательно сказывается на итогах государственной жилищной политики.

«Мы предлагаем упорядочить процесс выделения Ростовской области лимитов на получение гражданами жилья. Сегодня сложилась такая ситуация, что пенсионеры и работающие люди в течение десятилетий не могут получить жилье. Это не вполне справедливо. На наш взгляд, необходимо учесть интересы и других категорий граждан», - отметил Евгений Шепелев.

zsro.ru
Просмотров: 507 | Добавил: admin