Суббота, 17.08.2019, 16:25

Ростовское-на-Дону Советское местное отделение Партии
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"















ПАРТИЯ
КТО ЕСТЬ КТО
ИНФОРМАЦИЯ
КОНТАКТЫ
Ростовское-на-Дону
Советское местное отделение
ВПП «Единая Россия»

344 090 г. Ростов-на-Дону,
ул. Зорге, 48
тел./факс 8 (863) 223 05 10
Главная » 2019 » Июль » 12 » Депутаты гордумы контролируют работу по реализации инвестиционного проекта «Чистый Дон»
11:04
Депутаты гордумы контролируют работу по реализации инвестиционного проекта «Чистый Дон»
На заседании постоянной комиссии городской Думы по экономическому развитию, инвестициям, промышленности и энергетике под председательством Сергея Заревского депутаты рассмотрели вопрос о реализации регионального инвестиционного проекта «Чистый Дон».

Выступивший с информацией по данному вопросу директор МКУ «Управление капитального строительства города Ростова-на-Дону» Василий Брижан напомнил, что инвестиционный проект реализуется с 2009 года для создания элементов коммунальной инфраструктуры системы водоотведения. Его выполнение происходит в два этапа при участии Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону и инвестора ЗАО «АБВК-Эко».

За время, прошедшее с начала реализации проекта за счет бюджетных средств выполнены работы по реконструкции второй очереди очистных сооружений канализации Ростова (технологические линии №№ 5, 6, 7, 8), закончено строительство канализационного коллектора №62, выполнены работы по строительству элементов инженерной инфраструктуры завода по сжиганию илового осадка.

За счет средств инвестора ЗАО «АБВК-Эко» завершено строительство блока ультрафиолетового обеззараживания сточных вод, газопоршневой электростанции для объектов очистных сооружений.

В связи с банкротством генерального подрядчика (немецкая компания «Hager+Elsasser GmbH») были не реализованы мероприятия по строительству завода по сжиганию илового осадка. Инвестор предлагает скорректировать паспорт проекта, заменив завод блоком переработки и продлить срок реализации до 2025 года. Но эти предложения еще не согласованы.

Депутат Сергей Смирнов поинтересовался, в чем отличие нереализованного завода по сжиганию илового осадка и предлагаемого блока его переработки. Докладчик пояснил, что процессы сжигания могут нанести вред окружающей среде.

- После переработки илового осадка мы получим удобрения, - заявил Василий Брижан.

Председатель профильной комиссии Сергей Заревский отметил важность инвестпроекта и призвал достигнуть необходимые договоренности с инвестором по срокам реализации.

- Мы понимаем, что работы масштабные и капиталоемкие, однако пора уже завершать строительство для обеспечения жителей города современной канализацией, - резюмировал он.


Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,
т. 240-47-50

Просмотров: 37 | Добавил: admin