Вторник, 21.05.2019, 08:33

Ростовское-на-Дону Советское местное отделение Партии
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"















ПАРТИЯ
КТО ЕСТЬ КТО
ИНФОРМАЦИЯ
КОНТАКТЫ
Ростовское-на-Дону
Советское местное отделение
ВПП «Единая Россия»

344 090 г. Ростов-на-Дону,
ул. Зорге, 48
тел./факс 8 (863) 223 05 10
Главная » 2019 » Март » 25 » Депутат Сергей Смирнов разбирается в проблеме незаконных торговых объектов на территории города
11:24
Депутат Сергей Смирнов разбирается в проблеме незаконных торговых объектов на территории города

 Депутат Ростовской-на-Дону городской Думы по Советскому одномандатному избирательному округу № 26 Сергей Смирнов провел рабочую встречу с начальном Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константином Тихоновым по вопросу демонтажа НТО.

В настоящее время готовится нормативно-правовая база, которая будет регулировать процедуру, начиная от поступления жалобы на НТО и заканчивая ее демонтажем. Постановление называется 1041 «Об утверждении порядка выявления и перемещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования города Ростова-на-Дону». 

Проект уже был визирован прокуратурой, внесены замечания. Правовым отделом они  устраняются. После 25 марта документ будет опять передан в прокуратуру и затем в Администрацию города. Проведён ряд экспертиз. Деньги выделены казначейством. Уже есть график закупок, которые будут производиться по двум направлениям: перемещение и хранение. Процедура напоминает эвакуацию автомобилей. Собственник НТО должен будет оплатить штраф. На каждого нарушителя заводится «дело». 

Любой гражданин вправе обратиться в Управление или надзорный орган. Обращение рассматривается 30 дней. Сотрудники выезжают на место, если профильный отдел даёт заключение о том, что объект незаконно размещён, он обклеивается информационными объявлениями. Формируется предписание о демонтаже. Собственнику даётся время на то, чтобы он убрал свой объект. Через 10 дней постановление вступает в силу. Организация, которая выигрывает тендер на перемещение, выезжает на место. В присутствии представителей полиции объект опечатывается и вывозится на «штрафстоянку». Все этапы работы по каждому НТО публикуются на сайте. 

- Доволен встречей. Получил ответы на все вопросы. С момента подачи заявления по НТО до его демонтажа проходит до 45 дней. Вскоре проверим на деле. В моем округе знаю уже несколько таких объектов. Ждём постановление!, - прокомментировал депутат. 

Просмотров: 55 | Добавил: admin