Вторник, 21.05.2019, 08:21

Ростовское-на-Дону Советское местное отделение Партии
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"















ПАРТИЯ
КТО ЕСТЬ КТО
ИНФОРМАЦИЯ
КОНТАКТЫ
Ростовское-на-Дону
Советское местное отделение
ВПП «Единая Россия»

344 090 г. Ростов-на-Дону,
ул. Зорге, 48
тел./факс 8 (863) 223 05 10
Главная » 2019 » Январь » 24 » Депутат Сергей Смирнов поздравил жительницу Советского района с 98-летием
10:10
Депутат Сергей Смирнов поздравил жительницу Советского района с 98-летием
Депутат Ростовской-на-Дону городской Думы по Советскому одномандатному избирательному округу Сергей Смирнов поздравил с днем рождения Анну Илларионовну Котову, которой исполнилось 98 лет. Совместно с депутатом поздравить именинницу пришли заместитель главы администрации Советского района Ирина Панасенко и представители районного Совета ветеранов.

Анна Илларионовна прошла всю войну рядовым солдатом. В начале войны она работала в госпитале в то время блокадного города Ленинграда. В феврале была, как и многие вывезена в г. Моздок, Северную Осетию, где добровольно отправилась на фронт. Всю войну она прошла рядовым солдатом Второго Украинского фронта. За время службы Анна Илларионовна прошла обучение на радиостанции "11-АК" и помогала в организации связи с летчиками. Женщина беспрекословно выполняла задания руководства. Она была шофером, связистом, занималась ремонтом автомобилей.

- Я должна была родиться мальчиком, - шутит Анна Илларионовна.

Самое страшное, что она помнит о военных годах - это голод. Вместе с 5-й воздушной армией женщина постоянно меняла дислокацию по направлению к Германии. После войны Анна Котова вышла замуж и приехала в Ростовскую область.

Анна Илларионовна заслужила множество наград: медали "За оборону Кавказа", "За боевые заслуги", Орден Великой Отечественной войны 2 степени и значок дополнительного фронта на Курской Дуге.

Пообещал всегда помогать при любой надобности.

- Бодрость, оптимизм - вот, что удивляет и восхищает в таких людях. А она как раз пример того, как можно любить жизнь и радоваться ею в весьма преклонных годах. Что нужно человеку, прожившему такую наполненную, непростую и долгую жизнь? Внимание. И общение. Анна Илларионовна сейчас ни в чем не нуждается. Но вот этим небольшим кусочком счастья - вниманием от рассказов и впечатлений за чашкой чая - мы будем обязательно радовать ветерана. Надеюсь, ещё не раз! - прокомментировал депутат.
Просмотров: 57 | Добавил: admin