Суббота, 14.12.2019, 08:33

Ростовское-на-Дону Советское местное отделение Партии
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"















ПАРТИЯ
КТО ЕСТЬ КТО
ИНФОРМАЦИЯ
КОНТАКТЫ
Ростовское-на-Дону
Советское местное отделение
ВПП «Единая Россия»

344 090 г. Ростов-на-Дону,
ул. Зорге, 48
тел./факс 8 (863) 223 05 10
Главная » 2019 » Ноябрь » 21 » Депутат Александр Пономарев принял участие во Всемирном Конгрессе организации "Объединенные города и местные власти"
15:00
Депутат Александр Пономарев принял участие во Всемирном Конгрессе организации "Объединенные города и местные власти"
Депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы Сергей Сухариев, Александр Пономарев и Александр Фетисов вернулись из Южно-Африканской Республики, где 11-15 ноября принимали участие в прошедшем в городе Дурбан VI Всемирном Конгрессе организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ). Более трёх тысяч человек, в том числе руководителей городов планеты, представителей гражданского общества, делового мира и научных кругов, собрались в третьем по величине городе ЮАР (после Йоханнесбурга и Кейптауна), чтобы обсудить проблемы и наладить взаимодействие на пути достижения Целей устойчивого развития на местном уровне.

Всемирная организация «Объединённые города и местные власти» объединяет более 240 тысяч городов и территорий из 140 стран. ОГМВ состоит из 7 региональных отделений. Самое молодое и наиболее динамично развивающееся – Евразийское отделение, которое включает в себя более 850 городов из стран СНГ и Монголии и является важной точкой роста ОГМВ.

Евразийское отделение ОГМВ на Всемирном Конгрессе представили более 70 человек из 39 городов России, Казахстана, Киргизии. Молдавии, Монголии и Абхазии. Наибольшими делегациями были представлены Казань, Ростов-на-Дону и Краснодар.

В рамках Всемирного Конгресса прошло заседание Евразийского совета ОГМВ, на котором в члены регионального отделения были приняты Уфа, Екатеринбург, Нижний Новгород, Омск, Калининград и казахский Туркестан.

- Евразийский регион насчитывает 2 182 города, половина из которых приходится на Россию, - заявил президент Евразийского отделения ОГМВ, мэр Казани Ильсур Метшин. – При этом в нашей стране и в Беларуси согласно индексу городского населения департамента Организации Объединённых Наций по экономическим и социальным вопросам наблюдается высокий уровень урбанизации.

Как было отмечено, сегодня более половины человечества живёт в городах, а к 2050 году, как ожидается, в них будут жить две трети населения планеты. В условиях глобального мира перед городами, в какой бы точке земного шара они ни располагались, встают схожие вызовы. Укрепление сотрудничества между муниципалитетами и обмен лучшим опытом повышают их роль в решении глобальных проблем и способствуют повышению уровня качества жизни на планете.

В ходе Конгресса состоялись Ассамблея по устойчивости, урбанизации и наследию, а также заседание Исполнительного бюро ОГМВ с участием президентов и представителей всех региональных отделений Всемирной организации, в том числе из Москвы, Ростова-на-Дону, столиц Казахстана (Нур-Султан) и Киргизии (Бишкек).

- Состоявшиеся встречи, обмен мнениями и наработанными практиками дают возможность не только обогатиться опытом, но и получить ясное представление о том, в каком направлении идет развитие инфраструктуры городов, - заключает депутат Александр Фетисов. – Так вот, можно сделать вывод, что в развитии транспортной инфраструктуры Ростов опережает многие мегаполисы, и движемся мы в мировом тренде. В большинстве крупных городов общественный транспорт – муниципальный, так как главная его функция – социальная. Поэтому создание необходимых условий для того, чтобы ростовчане в ближайшие годы в большинстве пересели на общественный транспорт для поездок по городу – правильно выбранный вектор работы органов местного самоуправления.

- По сравнению с предыдущим V Всемирным конгрессом в колумбийской столице Боготе, в работе которого мне довелось участвовать три года назад, заметно общее потепление отношения к нам как представителям России, - отмечает депутат Александр Пономарёв. – Нас рассматривают как команду, которая в состоянии вывести работу ОГМВ на качественно новый уровень. Это свидетельство и возрастающего авторитета России на мировой арене, и эффективной деятельности Евразийского отделения Всемирной организации.

- Наглядным примером, подтверждающим слова моего коллеги, стало избрание Ильсура Метшина президентом Консультативного комитета местных органов власти при Организации Объединённых Наций, - подчеркивает заместитель Председателя Ростовской-на-Дону городской Думы Сергей Сухариев. – Впервые столь высокий пост – руководителя комитета мэров городов мира – занял представитель нашей страны.

Новым президентом ОГМВ на предстоящий трёхлетний срок избран президент Ассоциации мэров Королевства Марокко Мухаммед Будра.

Председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина вновь вошла в состав Всемирного совета ОГМВ и переизбрана членом Исполнительного бюро Всемирной организации «Объединенные города и местные власти».  

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,
т. 240-47-50


Просмотров: 15 | Добавил: admin